Описание "Перчатки". Бесплатно при покупке пряжи

15,00 руб.
Оформить
Мягкие, теплые, красивые перчатки! 
Инструкция по вязанию варежек в формате PDF

Чтобы получить инструкцию БЕСПЛАТНО в дополнение к пряже, напишите об этом в коментариях к заказу.


Автор описания и дизайна изделия: Екатерина Даниэль (Instagram: @daniellkate)

 
Размеры: Описание и расчеты приведены для перчаток с длиной кисти 18-19 см и обхватом 17-18 и 19-20 см
 
Материалы и инструменты: 
  • Основные спицы 3 мм чулочные или круговые с леской 80-100см (либо спицы того размера, который необходим для попадания в указанную плотность вязания);
  • Дополнительные спицы 3 мм чулочные для вязания пальцев; спица для перемещения петель в узоре;
  • Крючок;
  • Бросовая нить, отличающаяся по цвету от основной;
  • Маркер при необходимости (если вам необходимо обозначить начало кругового ряда);
  • Пряжа Merino Yak Laines du NORD (70% шерсть, 15% альпака, 15% як; 50гр-115 метров), или как аналог Merino cammello Laines du Nord (70% меринос, 30% верблюжья шерсть; 50гр-133м), илиAlpaca wool Infinity Design (45% альпака, 55% шерсть; 50гр-100м), Alpaca Infinity Design (100% альпака) или Cardiff Cashmere (100% кашемир)2 мотка.
Примечание: Выбирая аналог пряжи, помните, что перчатки нужно вязать плотнее, чем рекомендовано производителем, ориентируйтесь на метраж 50гр-100-135м и подбирайте спицы того размера, которым попадете в указанную ниже плотность).
 
Узоры: лицевая гладь: в круговом вязании все ряды – лицевые петли; резинка 2х2: *2 лиц.п., 2 изн.п*, повторять от * до *; резинка 1х2: *1 лиц.п. скрещенная, 2 изн.п*, повторять от * до *; узор со скрещенными петлями: вяжите согласно схеме 1.
 
Плотность вязания лицевой гладью: 24 петли и 32 ряда образуют квадрат 10х10 см