Описание "Snowflake_hat". Бесплатно при покупке пряжи на шапку.

12,00 руб.
Оформить
Красивая шапка с аранами. Отлично дополнит ваш зимний образ и согреет в холода!

Инструкция по вязанию шапки в формате PDF.

Чтобы получить инструкцию БЕСПЛАТНО в дополнение к пряже на эту шапку, напишите обэтом в комментариях к заказу

 
Размеры: Шапка на голову 55-58см. Общая высота шапки после стирки около 30 см. Высота шапки в таком виде, как на фото, около 22 см.

Примечание: Общая высота шапки может получиться 30 +/- 2 см, зависит от плотности, с которой вы вяжете, и от выбранной вами пряжи. 22 см – это ориентировочная высота. Ее можно регулировать отворотом. В самой резинке вы также можете связать рядов больше, чем предложено, если любите отворот повыше.
                                                                 
Материалы и инструменты: 
  • Основные спицы 4 мм круговые с леской 40см, чулочные или круговые с леской 80-100 см для вязания способом magicloop (свяжите образец для того, чтобы точно понять, подойдут ли вам спицы 4мм, при необходимости возьмите спицы большего/меньшего размера); 
  • Спицы для вязания резинки 3,5 мм или на 0,5 мм меньше основных;
  • Спицы для закрытия макушки 4 мм чулочные или круговыми с леской 80-100 см;
  • Вспомогательная спица для кос или чулочная;
  • Маркер для обозначения начала кругового ряда;
  • Пряжа Merino Yak Laines du NORD (70% шерсть, 15% альпака, 15% як; 50гр-115 метров), или как аналог Merino cammello Laines du Nord (70% меринос, 30% верблюжья шерсть; 50гр-133м), или
Alpaca wool Infinity Design (45% альпака, 55% шерсть; 50гр-100м) или Alpaca Infinity Design (100% альпака).
Вам понадобятся 2 мотка для однотонной или 3 мотка для двухцветной шапки: 1 одного цвета и 2 другого.
 
При выборе альтернативной пряжи, ориентируйтесь на пряжу с составом, схожим с предложенными, и метражом 50гр около 100м. Такую пряжу производители рекомендуют вязать спицами 4мм.
Обязательно свяжите и постирайте образец лицевой гладью. Если вы вяжете плотнее/свободнее, возьмите спицы большего или меньшего размера. Ориентируйтесь на плотность образца лицевой гладью после ВТО 19-20 петельХ10см.
Если узоры с аранами вы обычно вяжете плотнее, чем лицевую гладь, для основной части шапки возьмите спицы на 0,25-0,5 мм больше. 
  1. MERINO YAK
  2. MERINO CAMELLO
  3. ALPACA
  4. Alpaca Wool
Открытка 10*15
Оформить
Авторская открытка "Зима пришла".
Материал: белый крафт картон
Автор: Екатерина Даниэль (Instagram: @daniellkate) по заказу ntknit.by
Открытка новогодняя "Let it snow" 10*15
Оформить
Авторская открытка "Ингредиенты для отличного вечера".
Материал: белый крафт картон
Автор: Екатерина Даниэль (Instagram: @daniellkate) по заказу ntknit.by
Оформить
  • Состав: 45% альпака, 55% шерсть
  • Вес: 50г
  • Длина нити: 100м

Рекомендуемый размер спиц: 4 мм. Плотность вязания: 10 см = 21 п. Ручная стирка, max 30°C.

Страна производства: Норвегия.