Bomull-Lin

    Природная элегантность в смеси хлопка и льна!

    DROPS Bomull-Lin - натуральная пряжа, скрученная из множества волокон льна и хлопка, сочетает в себе плотность льна и мягкость хлопка, что делает ее исносостойкой и долговечной.

    Изделия из этой пряжи подарят вам неповторимые тактильные ощущения зарактерные для льна, и будут обладать легким блеском. Эта пряжа идеальна для создания легких летних вещей. Подходит для вязания туник, топов, шляп, сумок и других базовых вещей.

    Производитель: Drops Design (Норвегия)

    Состав:53% хлопок, 47% лен
    Вес/длина:50г/85м
    Рекомендуемый размер спиц:5 мм
    Плотность вязания:10 x 10 см = 17 пп x 22 ряда
    Машинная стирка в деликатном режиме 40C / Сушить в разложенном виде
    Фильтр подбора
    Пряжа DROPS BOMULL-LIN (53% ХЛОПОК 47% ЛЕН) ЦВЕТ White 01
    Оформить
    Производитель: Drops Design (Норвегия)
     
    Состав: 53% хлопок, 47% лен
    Вес/длина: 50г/85м
    Рекомендуемый размер спиц: 5 мм
    Плотность вязания: 10 x 10 см = 17 пп x 22 ряда
    Машинная стирка в деликатном режиме 40°C / Сушить в разложенном виде
    DROPS BOMULL-LIN (53% ХЛОПОК 47% ЛЕН) ЦВЕТ Beige 11
    Нет на складе
    Оформить
    Производитель: Drops Design (Норвегия)
     
    Состав: 53% хлопок, 47% лен
    Вес/длина: 50г/85м
    Рекомендуемый размер спиц: 5 мм
    Плотность вязания: 10 x 10 см = 17 пп x 22 ряда
    Машинная стирка в деликатном режиме 40°C / Сушить в разложенном виде

    Туника от DROPS Design
     
    Р-: S – M – L – XL – XXL – XXXL
    Материалы: пряжа DROPS BOMULL-LIN 350-400-450-500-550-600г
    В качестве альтернативы можно использовать пряжу Paris, Brushed Alpaca Silk, Alpaca Boucle, Air

    КРУГОВЫЕ СПИЦЫ 4 мм (60 см) – или необходимый размер для плотности вязания 17 пп x 32 ряда платочной вязкой = 10 x 10 см.
    КРУГОВЫЕ СПИЦЫ 7 mm (80 см) – или необходимый размер для плотности вязания 14 пп x 17 рядов лиц. гладью 10 x 10 см.
    ______________________________________

    ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА* (туда и обратно) - все ряды вяжутся лицевыми.
    ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 1**: сделать 1 прибавку, провязав 2 петли из крайней петли на спице.
    ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 2***: сделать прибавку с помощью накидов, по одному с обеих сторон от петли, отмеченной маркером (вязать лицевой гладью до маркера, сделать накид, провязать петлю с маркером лицевой, сделать накид. В следующем ряду провязать накиды лицевыми, не перекручивая петлю, чтобы образовались отверстия.
    ________________________________________

    Туника вяжется сверху вниз. Отдельно вяжутся спинка и перед, затем все петли замыкаются в круг и туника вяжется по кругу.

    ПЕРЕД:
    Левое плечо:
    Вяжем туда и обратно на круговых спицах. Наберите 17-17-17-18-18-18 пп на круговые спицы 4мм. Вяжите ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ*. (Для размеров XL-XXXL: ПРОЧТИТЕ ВЕСЬ ПОСЛЕДУЮЩИЙ БЛОК ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЯЗАТЬ!):
    Провязав 10-11-12-13-14-15 см, прибавьте для выреза горловины 1 п в конце ряда на изнаночной стороне работы (См. ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 1**). Повторите такие прибавки в конце каждого изнаночного ряда еще 3 раза.

    РАЗМЕРЫ S-L:
    Затем наберите 2 новых пп в конце каждого изнаночного ряда всего 2 раза. Провяжите 1 лицевой ряд (лицевая сторона) =всего на спицах 24 пп и высота изделия составляет примерно 13-14-15 см. Обрежьте нить и отложите работу.

    РАЗМЕРЫ XL-XXXL:
    ПРОЧТИТЕ ВЕСЬ ПОСЛЕДУЮЩИЙ БЛОК ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЯЗАТЬ!:
    Затем наберите 2 новых пп в конце каждого изнаночного ряда всего 2 раза. Провяжите 1 лицевой ряд (лицевая сторона). ОДНОВРЕМЕННО на высоте 15-14-12 см, прибавьте для проймы по 1 п в конце каждого лицевого ряда (См. ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 1**) Повторите прибавки в конце каждого лицевого ряда (на лицевой стороне работы) всего 9-13-17 раз. ОДНОВРЕМЕННО, когда набраны все петли для выреза горловины, отложите работу, последний провязанный ряд должен быть лицевым (прибавки для проймы еще не окончены, вы продолжите их делать позже). высота изделия составляет примерно 16-17-18 см. Обрежьте нить.


    ВСЕ РАЗМЕРЫ:
    Правое плечо:
    Наберите 17-17-17-18-18-18 пп и вяжите платочной вязкой. (Для размеров XL-XXXL: ПРОЧЕСТЬ ВЕСЬ ПОСЛЕДУЮЩИЙ БЛОК ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЯЗАТЬ!):
    На высоте 10-11-12-13-14-15 см, прибавьте для выреза горловины 1 пп в конце ряда на лицевой стороне работы. Повторите такие прибавки в конце каждого лицевого ряда еще 3 раза.

    РАЗМЕРЫ S-L:
    Затем наберите 2 новых пп в конце каждого лицевого ряда всего 2 раза и еще 12-14-16 пп 1 раз (это последний ряд)= всего на спицах 36-38-40 пп. Обрежьте нить. Снимите петли левого плеча на эту же спицу = всего на спицах 60-62-64 пп. Продолжайте вязание платочной вязкой на всех петлях начиная с изнаночной стороны. ОДНОВРЕМЕННО, на высоте 17-17-16 см, прибавьте по 1 п в конце каждого ряда с обеих сторон (См. ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 1**)! Повторите такие прибавки всего 1-3-6 раз с обеих сторон, затем наберите по 3 новых пп в конце двух следующих рядов = всего на спицах 68-74-82 пп. Продолжайте вязание платочной вязкой до высоты 26-28-30 см, измеряя от плеча до края работы (последний провязанный ряд должен быть изнаночным, т.е. на изнаночной стороне работы).

    РАЗМЕРЫ XL-XXXL:
    Затем наберите 2 новых пп в конце каждого лицевого ряда всего 2 раза и еще 16-18-20 пп 1 раз (это последний ряд). ОДНОВРЕМЕННО, на высоте 15-14-12 см, начните прибавки для проймы, такие же, как для левого плеча, только на изнаночной стороне работы. ОДНОВРЕМЕННО, когда последние петли для выреза горловины набраны (последний ряд должен быть лицевым), обрежьте нить и снимите петли левого плеча на эту же спицу. Продолжайте вязание платочной вязкой, начиная с изнаночной стороны работы. Когда сделаете все прибавки, всего 9-13-17 с каждой стороны, наберите по 3 новых пп в конце двух следующих рядов = всего на спицах 90-100-110 пп. Продолжайте вязание платочной вязкой до высоты 32-34-36 см, измеряя от плеча до края работы (последний провязанный ряд должен быть изнаночным, т.е. на изнаночной стороне работы).

    ____________________________________________
    СПИНКА (ВСЕ РАЗМЕРЫ):
    Левое плечо:
    Наберите 17-17-17-18-18-18 пп на круговые спицы 4 мм. Вяжите платочной вязкой туда и обратно. На высоте 4 см прибавьте 1 п для выреза горловины в конце следующего ряда на лицевой стороне изделия = 18-18-18-19-19-19 пп. Провяжите еще один ряд, обрежьте нить и отложите работу.
    Правое плечо:                                                                                                                                                               
    Наберите петли и вяжите также как левое плечо. На высоте 4 см, прибавьте 1 п для выреза горловины в конце следующего ряда на изнаночной стороне изделия.
    Провяжите еще один ряд. Затем наберите 24-26-28-28-30-32 новых петли в конце следующего ряда с инаночной стороны работы = всего на спицах 42-44-46-47-49-51 пп. Обрежьте нить. Снимите петли левого плеча на эту же спицу = всего на спицах 60-62-64-66-68-70 пп. Вяжите платочной вязкой начиная с изнаночной стороны работы. На высоте 17-17-16-15-14-12 см, прибавьте 1 п в конце ряда с обеих сторон. Повторите прибавки всего 1-3-6-9-13-17 раз с каждой стороны, затем наберите по 3 новых петли в конце 2 следующих рядов = всего на спицах 68-74-82-90-100-110 пп. Продолжайте вязать платочной вязкой, пока высота спинки не составит 26-28-30-32-34-36 см.
    __________________________________________________
    ТУЛОВИЩЕ: 
    Снимите все петли на круговые спицы 7мм и вяжите по кругу лиц. гладью, начиная с любой стороны = всего на спицах 136-148-164-180-200-220 пп. Провяжите 1 ряд лицевыми равномерно убавив 12-14-18-20-24-26 пп (убавляйте равное кол-во петель по спинке и переду) = всего на спицах 124-134-146-160-176-194 пп. Отметьте маркером 62ю-67ю-73ю-80ю-88ю-97ю п и последнюю п ряда = всего 61-66-72-79-87-96 между маркерами.
    Провязав 4 см лиц гладью (высота изделия составляет примерно 30-32-34-36-38-40 см, от плеча до края работы), в следующем ряду сделайте прибавки с обеих сторон от маркера (См. ОПИСАНИЕ ПРИБАВОК 2***)! Продолжайте вязать следующим образом: 2 ряда вяжите с прибавками, 1 ряд без прибавок. Вяжите таким образом до нужных размеров = примерно 45 рядов с прибавками (около 40 см). ОДНОВРЕМЕННО, на высоте 69-71-73-75-77-79 см от плеча до края работы (измеряем по центру переда) провяжите 2 ряда платочной вязкой (1 ряд лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн). После того, как все прибавки сделаны, у вас на спицах примерно 304-314-326-340-356-374 пп. Закройте петли (не туго). Длина изделия примерно 70-72-74-76-78-80 см по центру.
    ________________________________________________________
    СБОРКА:
    Сшейте плечевые швы и боковые швы в области проймы.


    СХЕМА:


    Перевод Юлии Шурпик